海鮮鍋の〆にラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
鍋の、翌日に

材料(2人分)

ラーメン(インスタント)
2個
茹で卵
2個
ほうれん草
1株
海鮮鍋の汁
500cc
お湯
100cc
すりごま
大1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、茎を切り取り、レンジで、1分チンしてから、水でさらし、絞っておく。
  2. 2
    ゆで卵は、半分に、切っておく。
  3. 3
    鍋に、海鮮鍋の汁とお湯を入れ、温める。
  4. 4
    3が、沸騰してきたら、ラーメンを入れ、好みの硬さになるまで、煮る(3分位)
  5. 5
    丼に、4を入れ、ほうれん草、茹で卵を、トッピングする。好みで、すりごま、胡椒を、かけて頂く。

きっかけ

海鮮鍋の汁を、美味しく食べたくて

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする