アプリで広告非表示を体験しよう

中華あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シーフードミックス
1/2袋
ベーコン
1枚
白菜
3枚
もやし
1/2袋
キクラゲ
10個
1/2本
○水
250cc
○酒
大1
○創味シャンタン
大1
○塩・胡椒
少々
水溶き片栗粉
大1
オリーブ油
大1/2
かた焼きそばの麺
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、1㎝幅に、白菜は、削ぎ切りに、葱は、斜め切りにしておく。キクラゲは、水で戻し、石づきを、切り取っておく。○は、混ぜておく。
  2. 2
    中華鍋に、オリーブ油を熱し、ベーコン、白菜、シーフードミックス、キクラゲ、もやし、葱の順に炒め、油が回ったら、○を入れる。
  3. 3
    2が、しんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、火を止める。
  4. 4
    お皿に、かた焼きそばの麺をのせ、3を、かける。

きっかけ

あんかけ焼きそばを、作りたくて

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 19:20
ランチで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする