材料(2人分)
- シーフードミックス
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- キクラゲ
- 10個
- 葱
- 1/2本
- ○水
- 250cc
- ○酒
- 大1
- ○創味シャンタン
- 大1
- ○塩・胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
- オリーブ油
- 大1/2
- かた焼きそばの麺
- 1袋
作り方
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- 1
- ベーコンは、1㎝幅に、白菜は、削ぎ切りに、葱は、斜め切りにしておく。キクラゲは、水で戻し、石づきを、切り取っておく。○は、混ぜておく。
-
- 2
- 中華鍋に、オリーブ油を熱し、ベーコン、白菜、シーフードミックス、キクラゲ、もやし、葱の順に炒め、油が回ったら、○を入れる。
-
- 3
- 2が、しんなりしてきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、火を止める。
-
- 4
- お皿に、かた焼きそばの麺をのせ、3を、かける。