芋茎揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
さつま芋の茎に 桜えびを混ぜて
かき揚げにしてみました^^

材料(2~3人分)

さつま芋の茎
150g
桜えび
15g
1コ
小麦粉
大さじ4
50cc

作り方

  1. 1
    収穫したさつま芋とボウルに入ったのが 葉を取った茎。
    茎を洗って 食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    卵を溶き 水を加え混ぜた中に小麦粉を入れ ザックリ混ぜ 芋の茎と桜えびを混ぜます。
  3. 3
    180℃で 揚げ キッチンペーパーで 油切りをします。
  4. 4
    ③をお皿に
    お好みのものをつけてどうぞ^^

おいしくなるコツ

天ぷら衣の硬さは 目安ですので 加減して下さいネ 天ぷら粉を作るのが 大変な方は 市販の天ぷら粉で

きっかけ

家で出来たさつま芋の茎を使って

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ100円以下の節約料理桜えび
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする