材料(2~3人分)
- さつま芋の茎
- 150g
- 桜えび
- 15g
- 卵
- 1コ
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 収穫したさつま芋とボウルに入ったのが 葉を取った茎。
茎を洗って 食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- 卵を溶き 水を加え混ぜた中に小麦粉を入れ ザックリ混ぜ 芋の茎と桜えびを混ぜます。
-
- 3
-
- 180℃で 揚げ キッチンペーパーで 油切りをします。
-
- 4
-
- ③をお皿に
お好みのものをつけてどうぞ^^
おいしくなるコツ
天ぷら衣の硬さは 目安ですので 加減して下さいネ
天ぷら粉を作るのが 大変な方は 市販の天ぷら粉で
きっかけ
家で出来たさつま芋の茎を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かき揚げにしてみました^^