冬瓜と海老のペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

冬瓜
100g
むき海老
12尾
にんにく
ひとかけ
赤唐辛子
1/2本
○トマト缶詰
1缶
○砂糖
小1
○クレイジーソルト
少々
○ワイン
大2
○バジル(乾燥)
小1
○コンソメ
小1
チーズ(粉)
大3
ペンネ
90g
オリーブ油
大1/2

作り方

  1. 1
    冬瓜は、皮を剥いて、種を取り、1㎝角に、切って、水に晒しておく。
  2. 2
    にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れ、香りが出るまで、弱火で炒める。
  4. 4
    3に、水けを切った冬瓜を入れ炒め、○をいれ、半量になるまで、煮つめる。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし(分量外)ペンネを、表示時間通り茹でて、ざるにあげておく。(茹で上がる、2分前に、むき海老も入れて、茹でる)
  6. 6
    4に、5、チーズを入れ、さっと煮絡めて、火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

あるもので、ペンネを作りたかったので

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタとうがん(冬瓜)むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする