材料(3人分)
- 冬瓜
- 100g
- むき海老
- 12尾
- にんにく
- ひとかけ
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ○トマト缶詰
- 1缶
- ○砂糖
- 小1
- ○クレイジーソルト
- 少々
- ○ワイン
- 大2
- ○バジル(乾燥)
- 小1
- ○コンソメ
- 小1
- チーズ(粉)
- 大3
- ペンネ
- 90g
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 冬瓜は、皮を剥いて、種を取り、1㎝角に、切って、水に晒しておく。
-
- 2
- にんにくは、薄切り、赤唐辛子は、種を取り、輪切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れ、香りが出るまで、弱火で炒める。
-
- 4
- 3に、水けを切った冬瓜を入れ炒め、○をいれ、半量になるまで、煮つめる。
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かし(分量外)ペンネを、表示時間通り茹でて、ざるにあげておく。(茹で上がる、2分前に、むき海老も入れて、茹でる)
-
- 6
- 4に、5、チーズを入れ、さっと煮絡めて、火を止め、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません