アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(1人分)

1個
生ハム
1枚
チーズ(とろける)
大1
キャベツ
1/2枚
塩・胡椒
少々
ポン酢(生搾り)
大1/2
ご飯
1膳
バター
小1
オリーブ油
小1
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、1㎝幅に、切っておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、キャベツを入れ、塩・胡椒で炒め、卵を真ん中におとし、チーズ、生ハムをのせ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    2が半熟になったら、火を止める。
  4. 4
    熱々のご飯に、バターをいれ、混ぜる。
  5. 5
    4の上に、3、バジルをのせ、ポン酢をかけて、頂く。

きっかけ

のっけ丼を、作りたくて

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする