生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
自家製の生姜シロップ

材料(4人分)

新生姜
300g
700cc
砂糖
150g
蜂蜜
150g
赤唐辛子
2本
シナモン
小1
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    新生姜は、洗ってすりおろす。レモンは、絞っておく。
  2. 2
    鍋に、レモン以外の全材料を入れて、火をかけ、15分煮る。
  3. 3
    2の、粗熱が取れたら、レモンを入れ、ザルで濾し、煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で、保存する(1か月位で、飲みきる)

きっかけ

生姜シロップを、作りたくて

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする