生姜シロップ レシピ・作り方

生姜シロップ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
自家製の生姜シロップ

材料(4人分)

  • 新生姜 300g
  • 700cc
  • 砂糖 150g
  • 蜂蜜 150g
  • 赤唐辛子 2本
  • シナモン 小1
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 新生姜は、洗ってすりおろす。レモンは、絞っておく。
  2. 2 鍋に、レモン以外の全材料を入れて、火をかけ、15分煮る。
  3. 3 2の、粗熱が取れたら、レモンを入れ、ザルで濾し、煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で、保存する(1か月位で、飲みきる)

きっかけ

生姜シロップを、作りたくて

  • レシピID:1920018823
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る