材料(2人分)
- かた焼きそばの麺(2人前)
- 1袋
- スープ(添付)
- 2袋
- 水
- 360cc
- むき海老
- 8尾
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- クレイジーソルト
- 少々
- ゴマ油
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切り、人参は、短冊切り、玉ねぎは、櫛形に切っておく。
-
- 2
- スープに、水を入れ、溶いておく。
-
- 3
- 中華鍋にゴマ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツ、クレイジーソルトを入れ、炒める。
-
- 4
- 3が、しんなりしてきたら、海老、モヤシをいれ、さらに炒め、海老に火を通ったら、2を入れ、とろみをついたら、出来上がり。
-
- 5
- 器に、かた焼きそばの麺を、盛り付け、4をのせる。
-
- 6
-
- 市販のかた焼きそばの麺を使い、簡単に、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません