アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

かた焼きそばの麺(2人前)
1袋
スープ(添付)
2袋
360cc
むき海老
8尾
キャベツ
1/4個
人参
3㎝
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
クレイジーソルト
少々
ゴマ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切り、人参は、短冊切り、玉ねぎは、櫛形に切っておく。
  2. 2
    スープに、水を入れ、溶いておく。
  3. 3
    中華鍋にゴマ油を熱し、人参、玉ねぎ、キャベツ、クレイジーソルトを入れ、炒める。
  4. 4
    3が、しんなりしてきたら、海老、モヤシをいれ、さらに炒め、海老に火を通ったら、2を入れ、とろみをついたら、出来上がり。
  5. 5
    器に、かた焼きそばの麺を、盛り付け、4をのせる。
  6. 6
    市販のかた焼きそばの麺を使い、簡単に、作りました。

きっかけ

餡掛けかた焼きそばを、作りたくて

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする