材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- キャベツ
- 2枚
- しらす干し
- 大4
- 鷹の爪
- 1/2本
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブ油
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- クレイジーソルト
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、一口大、にんにくは、薄切り、鷹の爪は、種を取り出し、輪切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に、水を沸かし(分量外)、パスタを、表示時間通りに、茹でて、ざるにあげておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱し、弱火で、にんにく、鷹の爪を、炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら、キャベツ、しらす干しを入れ、炒める。
-
- 5
- 4に、パスタの茹で汁、クレイジーソルト、パスタを入れ、サッと煮 絡める。
-
- 6
- 器に盛り付け、好みで、黒胡椒を、振って頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません