梅ジュースと焼酎のカルピス割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あま〜いお酒です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

梅ジュース
20cc
焼酎
20cc〜
カルピス(巨峰)
20cc
炭酸水
50cc
5〜6個

作り方

  1. 1
    コップに、カルピス、梅ジュース、焼酎を入れ、混ぜてから、静かに炭酸水を注ぐ。
  2. 2
    1に、氷を入れる。

きっかけ

梅ジュースを、使いたくて

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
梅酒焼酎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/25 07:59
美味しかったです(^^)
M666
2019/02/17 18:49
梅ジュースないから梅酒(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます(*^^*) 梅酒の方が、美味しそう。 また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする