魚肉ソーセージの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
手軽に出来る一品です。
白葱の甘みが GOOD!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
長ねぎ
1本
◎卵
大さじ1
◎小麦粉
大さじ2
◎水
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは シールを外し 1本を四等分にします。
  2. 2
    白葱は ①と長さを揃え 竹串に交互に射して行きます。
  3. 3
    ◎を合わせ 硬めの天ぷら衣を作り②に絡めます。
  4. 4
    ③にパン粉を付けます。
  5. 5
    180℃で 片面が色付いたら 反対に返し カラッと揚げます。
    *油に半分浸かれば OK!
  6. 6
    ⑤をキッチンペーパーに取り 油を切ります。
  7. 7
    パセリを添えて^^

きっかけ

お魚ソーセージを使って

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする