材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 長ねぎ
- 1本
- ◎卵
- 大さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 魚肉ソーセージは シールを外し 1本を四等分にします。
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- 2
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- 白葱は ①と長さを揃え 竹串に交互に射して行きます。
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- 3
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- ◎を合わせ 硬めの天ぷら衣を作り②に絡めます。
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- 4
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- ③にパン粉を付けます。
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- 5
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- 180℃で 片面が色付いたら 反対に返し カラッと揚げます。
*油に半分浸かれば OK!
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- 6
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- ⑤をキッチンペーパーに取り 油を切ります。
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- 7
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- パセリを添えて^^
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白葱の甘みが GOOD!