材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- くるみ
- 5個
- 鷹の爪
- 1/2本
- ○水
- 70cc
- ○めんつゆ
- 大2
- ○醤油
- 小1
- ○黒砂糖
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○ほんだし
- 小1
- 黒ごま
- 大1
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は、千切りにしておく。鷹の爪は、種を取り、半分に切っておく。
-
- 2
- くるみは、あら微塵切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ごぼう、人参、赤唐辛子を炒める。
-
- 4
- 3に○を入れ、煮汁がなくなるまで、煮る。
-
- 5
- 4に黒ごまを入れ、混ぜ合わせて、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません