卵とコーンとサニーレタスのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 茹で卵
- 3個
- コーン(茹でたもの)
- 大1
- ○マヨネーズ
- 大3
- ○砂糖
- 小1/3
- ○塩・胡椒
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
- バター
- 小1
- 辛子
- 小1/2
作り方
-
- 1
- サニーレタスは、洗って、ちぎっておく。(よくペーパーで、水気をふいておく)茹で卵は、白身と黄身に分けておく。バターは、レンジで10秒かけて、柔らかくしておく。
-
- 2
- 茹で卵の黄身は、麺棒などで潰し、白身は、みじん切りにする。
-
- 3
- 2の、黄身と白身、○、コーンを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 食パンに、バター、辛子を塗り、サニーレタス→3→サニーレタス→食パンの順にサンドする。
-
- 5
- 4を、切り分けて、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません