アプリで広告非表示を体験しよう

白玉あんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おやつに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白玉粉
90g
80㏄
フルーツみつ豆缶詰
2缶
イチゴ(半分に切る)
4個
あんこ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、白玉粉を入れ、水を加えて、耳たぶ位の柔らかさになるまで、こねる。(固いようなら、水を足す)
  2. 2
    1を直径2㎝位の団子に丸める。
  3. 3
    お湯を(分量外)沸騰させて、2を入れる。白玉が浮き上がってきたら、2分そのまま茹で、冷水にとって、冷まし、ザルに、あげておく。
  4. 4
    器に、フルーツみつ豆を入れ、白玉、イチゴ、あんこをのせる。

きっかけ

白玉が食べたくて

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
白玉団子寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする