材料(2人分)
- 白玉粉
- 90g
- 水
- 80㏄
- フルーツみつ豆缶詰
- 2缶
- イチゴ(半分に切る)
- 4個
- あんこ
- 大4
作り方
-
- 1
- ボールに、白玉粉を入れ、水を加えて、耳たぶ位の柔らかさになるまで、こねる。(固いようなら、水を足す)
-
- 2
- 1を直径2㎝位の団子に丸める。
-
- 3
- お湯を(分量外)沸騰させて、2を入れる。白玉が浮き上がってきたら、2分そのまま茹で、冷水にとって、冷まし、ザルに、あげておく。
-
- 4
- 器に、フルーツみつ豆を入れ、白玉、イチゴ、あんこをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません