豆乳ラウンドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
豆乳入りの、優しい甘さの、食パンです。
みんながつくった数 1

材料(トヨ型1台人分)

強力粉
200g
豆乳
95cc
砂糖
15g
小1/2
ドライイースト
3g
バター
20g
1個

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、すべての材料を入れて、一次発酵まで、おまかせ。
  2. 2
    1が、終了したら、取り出して、ガス抜きをし、丸めて、15分ベンチタイム。
  3. 3
    麺棒で、長方形に伸ばし、太巻きのように、巻いていく。(横幅、18㎝位になるようにする)
  4. 4
    3を、巻き終わりを下にして、
    トヨ型に入れ、40℃で、45分2次発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)
  5. 5
    190℃に、余熱したオーブンで25分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら、すぐに型から取り出して、網の上で、冷ます。

きっかけ

合わせトヨ型の、パンを作りたかったので

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 08:49
メープル入れてみました!
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする