材料(トヨ型1台人分)
- 強力粉
- 200g
- 豆乳
- 95cc
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小1/2
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、すべての材料を入れて、一次発酵まで、おまかせ。
-
- 2
- 1が、終了したら、取り出して、ガス抜きをし、丸めて、15分ベンチタイム。
-
- 3
- 麺棒で、長方形に伸ばし、太巻きのように、巻いていく。(横幅、18㎝位になるようにする)
-
- 4
-
- 3を、巻き終わりを下にして、
トヨ型に入れ、40℃で、45分2次発酵させる。(オーブンの発酵機能使用)
-
- 5
- 190℃に、余熱したオーブンで25分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、すぐに型から取り出して、網の上で、冷ます。