アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
さっぱりと、家にある材料で
みんながつくった数 5

材料(2人分)

麺(冷やし中華)
2玉
添付のスープ
2袋
2個
少々
片栗粉
小1
ハム
4枚
きゅうり
1本
トマト
1個
マヨネーズ
大1
辛子
小1
オリーブ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ハムは千切り、トマトは、くし形に切っておく。
  2. 2
    器に、卵を溶きいれ、塩、片栗粉を入れ、かき混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱し、2を入れ、薄焼き卵を、作る。冷めたら、千切りにしておく(錦糸卵)
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし(分量外)、麺を茹でる(3分)茹で上がったら、冷水にとり、ザルにあげておく。
  5. 5
    器に、麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、トマトを盛り付け、添付のスープをかけ、好みで、マヨネーズ、辛子を添える。

きっかけ

冷やし中華が、食べたかったので

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/08/11 12:59
こんにちは、つくれぽありがとうございました♪美味しかったです❣️ ご馳走様でした(*^o^*)
ミニー7015
2021/06/12 16:51
ごまだれでいただきました♡ 辛子マヨ合いますね♡
ころころん♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする