厚切りきゅうりで食感楽しいかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱する。
熱いうちにフォーク等でつぶし、冷ます。
-
- 2
- きゅうりは厚めの輪切りにし、分量外の塩少々をまぶし、数分置いて出てきた水分をギュッとしぼる。
-
- 3
- かぼちゃが冷めたら、クリームチーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。最後にきゅうりを加え、ざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃがしっかり冷めてから他の具材と混ぜ合わせてください。
きっかけ
少ない材料で簡単マッシュサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚めに切ったきゅうりがポリポリとクセになります。クリームチーズと甘いかぼちゃの相性もばっちりです。