青じそでカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
バジルの代わりに、青シソを使ってのかぷれーぜです。さわやかです。

材料(2人分)

トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個
青シソ
6枚
オリーブオイル
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    トマト、モッツァレラチーズは、3ミリの厚さに切っておく。青じそは大きい時は、半分に切る。
  2. 2
    トマト、チーズ、青じそと交互に挟んでいく。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、食べる時に、オリーブオイル、岩塩をかける。

おいしくなるコツ

トマトは、完熟のものが、美味しいです。

きっかけ

モッツァレラチーズが好きなので

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダカプレーゼ
関連キーワード
簡単 青シソ トマト オリーブオイル
料理名
青じそでカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする