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ミートローフ レシピ・作り方

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hirohyt102
ハンバーグみたいに、形を作らないので、楽です。卵のおかげで、豪華に見えます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽肉
400g
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
小1
〇卵
1個
〇パン粉
大4
〇豆乳
大2
塩・胡椒
少々
ゆで卵
4個
プロセスチーズ(国産)
2個
(ソース)
焼きあがった肉汁
大1
☆ケチャップ
大2
☆ソース
大2
☆赤ワイン
大2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを、みじん切りにし、オリーブ油で炒めて、冷ましておく。
  2. 2
    〇にパン粉を、浸しておく。
  3. 3
    挽肉に1と2、塩・胡椒を入れ、よく捏ねる。
  4. 4
    パウンド型に、3の半分を入れ、その上にゆで卵、チーズ、挽肉と入れていく。
  5. 5
    200℃に余熱したオーブンで。40分焼く。(竹串で刺して、透明な煮汁が出てきたら、出来上がり)
  6. 6
    (ソース)焼きあがったときの肉汁を濾して☆と合わせて、煮つめてソースを作る。
  7. 7
    ミートローフのあら熱がとれたら、切り分けて、ソースを添える。

きっかけ

オーブンで焼くので、ハンバーグより楽なので

公開日:2018/01/24

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カテゴリ
ミートローフ

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