材料(4人分)
- 豚挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 小1
- 〇卵
- 1個
- 〇パン粉
- 大4
- 〇豆乳
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- ゆで卵
- 4個
- プロセスチーズ(国産)
- 2個
- (ソース)
- 焼きあがった肉汁
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆ソース
- 大2
- ☆赤ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、みじん切りにし、オリーブ油で炒めて、冷ましておく。
-
- 2
- 〇にパン粉を、浸しておく。
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- 3
- 挽肉に1と2、塩・胡椒を入れ、よく捏ねる。
-
- 4
- パウンド型に、3の半分を入れ、その上にゆで卵、チーズ、挽肉と入れていく。
-
- 5
- 200℃に余熱したオーブンで。40分焼く。(竹串で刺して、透明な煮汁が出てきたら、出来上がり)
-
- 6
- (ソース)焼きあがったときの肉汁を濾して☆と合わせて、煮つめてソースを作る。
-
- 7
- ミートローフのあら熱がとれたら、切り分けて、ソースを添える。
きっかけ
オーブンで焼くので、ハンバーグより楽なので
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