アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆で黄身餡大福♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
お手軽にできる、大福です♪

材料(4個人分)

白花豆
1パック
卵の黄身
1つ
片栗粉
大さじ1
切りもち
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白花豆の袋の切り口を1cmくらい切り、袋の上から豆を押しつぶします。
  2. 2
    卵の黄身に楊枝をさして(爆発防止)レンジで30秒。
  3. 3
    (1分にしたら固すぎてしまいました)ゆるめの黄身になったら、よくまぜあわせ、
  4. 4
    1の白花豆をすこしずつ加えてまんべんなくまぜあわせていきます。
  5. 5
    おもちをひとつずつ、軽くみずにさらしてから、レンジで30秒。ぼわっとしてきたらとりだしてひろげ、中央に4の黄身餡をのせ包み込みます。
    最後に片栗粉をまぶして、
  6. 6
    できあがり!あとの3つも同じように5の工程で作り上げてください。

おいしくなるコツ

黄身は固くなりすぎないように。

きっかけ

白花豆と切り餅があったので。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
大福

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする