材料(4個人分)
- 白花豆
- 1パック
- 卵の黄身
- 1つ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 切りもち
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 白花豆の袋の切り口を1cmくらい切り、袋の上から豆を押しつぶします。
-
- 2
-
- 卵の黄身に楊枝をさして(爆発防止)レンジで30秒。
-
- 3
-
- (1分にしたら固すぎてしまいました)ゆるめの黄身になったら、よくまぜあわせ、
-
- 4
-
- 1の白花豆をすこしずつ加えてまんべんなくまぜあわせていきます。
-
- 5
- おもちをひとつずつ、軽くみずにさらしてから、レンジで30秒。ぼわっとしてきたらとりだしてひろげ、中央に4の黄身餡をのせ包み込みます。
最後に片栗粉をまぶして、
-
- 6
-
- できあがり!あとの3つも同じように5の工程で作り上げてください。
おいしくなるコツ
黄身は固くなりすぎないように。
きっかけ
白花豆と切り餅があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません