おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
梅
レシピ詳細
梅酒 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
hirohyt102
梅の時期の手仕事
材料(4L瓶人分)
青梅
1㎏
ホワイトリカー(35度)
1.8L
氷砂糖
700g~800g
作り方
1
梅を、一晩水に漬けておく。
2
1をザルにあげる。キッチンペーパーで水気を拭き取り、爪楊枝で梅のへたをとる。
3
瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
4
冷暗所で保存する。
5
3か月頃から、のめるようになる。もっと置くと、熟成して美味しくなる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
甘ったるくない梅酒が、飲みたくって作りました。
公開日:2018/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅
このレシピを作ったユーザ
hirohyt102
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅ジュース
梅シロップ
梅酒
梅の甘露煮
おすすめの特集
もっと見る
梅の人気ランキング
1
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
梅酒の梅のハチミツ煮
4
位
梅雨前に!4L瓶で梅酒作り!
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
大人用スイーツ☆梅のグラッセ
7
位
梅酒や梅シロップの梅消費に❁⃘色々使える梅味噌
8
位
徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキスはちみつソーダ
9
位
冷凍青梅de時短&簡単 青梅のシロップ煮
10
位
レンジで簡単!赤しそふりかけ(ゆかり)
梅のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする