梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
梅の時期の手仕事

材料(4L瓶人分)

青梅
1㎏
ホワイトリカー(35度)
1.8L
氷砂糖
700g~800g

作り方

  1. 1
    梅を、一晩水に漬けておく。
  2. 2
    1をザルにあげる。キッチンペーパーで水気を拭き取り、爪楊枝で梅のへたをとる。
  3. 3
    瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
  4. 4
    冷暗所で保存する。
  5. 5
    3か月頃から、のめるようになる。もっと置くと、熟成して美味しくなる。

きっかけ

甘ったるくない梅酒が、飲みたくって作りました。

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする