梅酒 レシピ・作り方

梅酒
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
梅の時期の手仕事

材料(4L瓶人分)

  • 青梅 1㎏
  • ホワイトリカー(35度) 1.8L
  • 氷砂糖 700g~800g

作り方

  1. 1 梅を、一晩水に漬けておく。
  2. 2 1をザルにあげる。キッチンペーパーで水気を拭き取り、爪楊枝で梅のへたをとる。
  3. 3 瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
  4. 4 冷暗所で保存する。
  5. 5 3か月頃から、のめるようになる。もっと置くと、熟成して美味しくなる。

きっかけ

甘ったるくない梅酒が、飲みたくって作りました。

  • レシピID:1920016599
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る