アプリで広告非表示を体験しよう

アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
冷凍パイシートで、食べたいときにすぐできる
みんながつくった数 1

材料(12個分人分)

リンゴジャム
大12
パイシート
4枚
卵黄
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの温度を、200度で余熱しておく。
  2. 2
    パイシートを、冷凍室から、出しておく。
  3. 3
    パイシートを、倍の大きさに伸ばし、1枚を6等分に切る。4枚作っておく。
  4. 4
    切ったパイシートに、リンゴジャムを、のせる
  5. 5
    同じように切り分けたパイシートを、上にのせ、回りをフォークで押さえる。
  6. 6
    上のパイシートに、包丁で切る目を入れる。
  7. 7
    卵黄を、塗る。
  8. 8
    オーブンの温度を、190度に下げ、20分焼く。

きっかけ

手作りリンゴジャムを、作ったので

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 18:08
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポートありがとうございます。また、作って下さいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする