アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり中華焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
野菜たっぷりなので麺は半分で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
1袋
豚スライス
100g
にんじん
4センチ位
玉ねぎ
中1/4こ
もやし
1/3袋
にら
1/2袋
きゃべつ
2枚位
サラダ油(合わせて)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ニラは5センチ幅、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは1口大のざく切りにする。
  2. 2
    サラダ油大さじ1を熱して豚肉を炒め、色が変わったらニンジン、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラの順に炒め合わせる
  3. 3
    鶏ガラスープの素で味付けして、一度お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンに焼きそば麺を入れ、少しほぐす。ほぐれにくい場合は少量の水(大さじ1〜2)を加えてほぐすと良い
  5. 5
    ほぐれたらサラダ油大さじ1を回しかけて、麺を片面ずつ焼き付ける。
  6. 6
    両面にこんがり色が着いて、所々カリッとなったら野菜を戻して炒め合わせる
  7. 7
    醤油を入れて混ぜ、オイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えできあがり

おいしくなるコツ

麺をカリッと焼くこと

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/10 16:19
豚肉がなく、ウインナーで作りましたが、美味しく出来ました♪ ごちそうさまです☆
miyu71174
ありがとうございます!嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする