材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚スライス
- 100g
- にんじん
- 4センチ位
- 玉ねぎ
- 中1/4こ
- もやし
- 1/3袋
- にら
- 1/2袋
- きゃべつ
- 2枚位
- サラダ油(合わせて)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉、ニラは5センチ幅、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは1口大のざく切りにする。
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- 2
- サラダ油大さじ1を熱して豚肉を炒め、色が変わったらニンジン、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラの順に炒め合わせる
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- 3
- 鶏ガラスープの素で味付けして、一度お皿に取り出しておく。
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- 4
- フライパンに焼きそば麺を入れ、少しほぐす。ほぐれにくい場合は少量の水(大さじ1〜2)を加えてほぐすと良い
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- 5
- ほぐれたらサラダ油大さじ1を回しかけて、麺を片面ずつ焼き付ける。
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- 6
- 両面にこんがり色が着いて、所々カリッとなったら野菜を戻して炒め合わせる
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- 7
- 醤油を入れて混ぜ、オイスターソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えできあがり
おいしくなるコツ
麺をカリッと焼くこと
きっかけ
お店で食べて美味しかったので