作り方
-
- 1
- タコは一口大に、玉ねぎとグリーンオリーブは粗みじん切りにする。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを加え、炒める。
-
- 3
- トマト缶、グリーンオリーブ、しめじを加え、煮詰める。ソースにとろみが出てきたら、たこを入れ、塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 指定の時間茹でたパスタと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
タコは最後に軽く煮るくらいでちょうどいいです。
きっかけ
手軽に作れるパスタをと、タコをメインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山で食べ応えあります。