砂糖無しでも甘い!真っ黒なココアチョコパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
HBのパンケースに強力粉、塩、ココアを入れ、最後に牛乳を入れます。イーストはあればイースト入れへ。無ければ一緒に入れて下さい。
チョコチップは後入れして、捏ね過ぎると溶けます。 - 2 一次発酵後、約2倍に大きくなった生地を50gずつ、15個に分割して丸めます。ラップを被せて10分休ませます。
- 3 生地を丸めなおし、二次発酵、2倍にふくらむまで。だいたい30〜60分です。様子見て下さい。
- 4 230℃に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がりです。焼き加減はオーブンによって変わりますので調節してくださいね!
- 5 チョコチップいっぱいで子供たちも大好き❤
きっかけ
パン屋さんで好きなパンを再現して見ました。
おいしくなるコツ
チョコチップは後入れ、発酵はしっかりとしてくださいね、発酵不足だと硬いパンになります。
- レシピID:1920016221
- 公開日:2017/09/24
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- カテゴリ
- その他の菓子パン
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