砂糖無しでも甘い!真っ黒なココアチョコパン レシピ・作り方

砂糖無しでも甘い!真っ黒なココアチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
パン大好き
パン大好き
砂糖不使用ですがチョコが入っているので甘いです。子供たちも大好き❤

材料(5人分)

  • 強力粉 350g
  • 6g
  • ココア 12g
  • 牛乳 260g
  • ドライイースト 5g
  • チョコチップ 120g

作り方

  1. 1 HBのパンケースに強力粉、塩、ココアを入れ、最後に牛乳を入れます。イーストはあればイースト入れへ。無ければ一緒に入れて下さい。
    チョコチップは後入れして、捏ね過ぎると溶けます。
  2. 2 一次発酵後、約2倍に大きくなった生地を50gずつ、15個に分割して丸めます。ラップを被せて10分休ませます。
  3. 3 生地を丸めなおし、二次発酵、2倍にふくらむまで。だいたい30〜60分です。様子見て下さい。
  4. 4 230℃に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がりです。焼き加減はオーブンによって変わりますので調節してくださいね!
  5. 5 チョコチップいっぱいで子供たちも大好き❤

きっかけ

パン屋さんで好きなパンを再現して見ました。

おいしくなるコツ

チョコチップは後入れ、発酵はしっかりとしてくださいね、発酵不足だと硬いパンになります。

  • レシピID:1920016221
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る