材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- もやし
- 1パック
- えのき茸
- 1パック
- 醤油
- 大1
- カツオ節
- 2パック
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊、もやし、えのき茸を洗い、沸騰したお鍋に入れ茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら、お湯を切りざるに上げる。
-
- 3
- ボウルに2と、調味料をすべて入れ(鰹節は上に乗せる用に一つまみ残しておく。)混ぜる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、残しておいた鰹節を乗せ、完成です。
おいしくなるコツ
まぜる鰹節は多いほど美味しいです♪
きっかけ
春菊一束で、ボリュームと栄養を増す1品が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません