アプリで広告非表示を体験しよう

春菊もやし、えのき茸のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェ13
副菜にもう一品ほしいときに。

材料(2人分)

春菊
1束
もやし
1パック
えのき茸
1パック
醤油
大1
カツオ節
2パック
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊、もやし、えのき茸を洗い、沸騰したお鍋に入れ茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、お湯を切りざるに上げる。
  3. 3
    ボウルに2と、調味料をすべて入れ(鰹節は上に乗せる用に一つまみ残しておく。)混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、残しておいた鰹節を乗せ、完成です。

おいしくなるコツ

まぜる鰹節は多いほど美味しいです♪

きっかけ

春菊一束で、ボリュームと栄養を増す1品が欲しかったので。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする