材料(3~4人分)
- ニンジン
- 1本(約170g)
- ニンニク
- 1/2片
- アンチョビ
- 1切れ
- オリーブ油
- 大1
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 6g
- 塩麹
- 12g
- 粒マスタード
- 2g
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、ニンジンは細く切る。
アンチョビはフライパンに入れて潰し、オリーブ油、ニンニクをいれてから弱火で香りがでるまで炒める
-
- 2
- ①に、ニンジンを加え中火でしんなりしてきたら、酒を加え、塩麹、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜたら火を止める
-
- 3
- 粗熱を取ったら容器に入れて冷蔵庫へ。作り置きニンジンの完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません