食感が楽しい☆にんじんとクルミのサラダ レシピ・作り方

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付け合わせに!
彩りおかず☆

材料(2人分)

にんじん
1本
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆にんにくチューブ
2㎝程度
小さじ1
クルミ
一つかみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、塩を振っておく。
  2. 2
    ボウルににんじん、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にクルミを入れ、黒こしょうをかけて、完成♪

きっかけ

にんじんをマヨネーズ味噌で食べるのに飽きたので(笑)

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
ヘルシー、簡単、作り置き、持ち寄り、 おもてなし、常備菜、副菜、前菜、小鉢 ダイエット、野菜、カラフル、お弁当 付け合わせ、あと一品、日持ち

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