アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッパリ 野菜めんつゆでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

トマト(広島県産)
1コ( 80g )
玉ねぎ(広島県産)
半コ( 20g )
青しそ(広島県産)
3枚
ソーメン
1束
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
◎水
大さじ1.5
◎オリーブオイル
小さじ1
◎生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは ざく切りに
    玉ねぎは みじん切りにして 笊に入れ 水をサッとかけて水気を切っておきます。
  2. 2
    ①と◎を入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    ソーメンは 表示通り湯がいて 冷水で洗って水を切り 千切りしたしそを混ぜます。
  4. 4
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

千切りしたしそをソーメンに混ぜる事で 見た目爽やか 刻んだ野菜とつゆが 麺に絡んで食べやすいです。

きっかけ

野菜といっしょにいただくソーメン

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理しそ・大葉玉ねぎ
料理名
トマトソーメン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/26 13:37
美味しかったです♪ 御馳走様でしたo(^o^)o
ミニー7015
ミニー7015さん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする