材料(1人分)
- 卵
- 2コ( 110g )
- ミックスチーズ
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
- 赤パプリカ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を用意します。
-
- 2
-
- 卵を割り入れ 塩こしょう ミックスチーズを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にサラダ油を入れ ②を入れて 弱火で焼きます。
-
- 4
-
- 卵液は 少量 ( 小さじ1程度 )残しておきます。
-
- 5
-
- 熱い内に ③をラップにくるんで 四角に形成し 冷まして 4等分。
-
- 6
-
- パプリカをくりぬきます。
-
- 7
-
- 残った卵液をつけ ⑥を埋め込んで 表面をサッと焼いて行きます。
-
- 8
-
- 盛り付けて 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼き お弁当の お友にどうぞ^^