コチュジャンでピリリと辛い新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
作り置きの定番。ご飯に合うおかずです。
甘辛でくせになります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

新じゃがいも(小さめ)
450g
※コチュジャン(韓国産)
大さじ1
※酒
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※しょうゆ
大さじ2と1/2
※みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗ったら、皮付きのまま鍋に入れ、かぶる程度の水を加える。
  2. 2
    ※を入れ、火をかけ、沸騰したら蓋をし、強火のまま10分煮る。
  3. 3
    10分経ったら蓋を開け、水分を飛ばすように煮詰める。
  4. 4
    煮汁がなくなったら出来上がり。
  5. 5
    今回使ったコチュジャンです。
  6. 6
    韓国産です。

おいしくなるコツ

煮汁を最後まで飛ばしてくださいね。いい照りが出ますよ。

きっかけ

コチュジャン使用でピリ辛味にしてみました。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般前日に作り置き
関連キーワード
コチュジャン 新じゃがいも 簡単 作り置き
料理名
新じゃがの煮っ転がし

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする