コチュジャンでピリリと辛い新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも(小さめ)
- 450g
- ※コチュジャン(韓国産)
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ2と1/2
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがはよく洗ったら、皮付きのまま鍋に入れ、かぶる程度の水を加える。
-
- 2
- ※を入れ、火をかけ、沸騰したら蓋をし、強火のまま10分煮る。
-
- 3
-
- 10分経ったら蓋を開け、水分を飛ばすように煮詰める。
-
- 4
-
- 煮汁がなくなったら出来上がり。
-
- 5
-
- 今回使ったコチュジャンです。
-
- 6
-
- 韓国産です。
おいしくなるコツ
煮汁を最後まで飛ばしてくださいね。いい照りが出ますよ。
きっかけ
コチュジャン使用でピリ辛味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛でくせになります。