ホールコーン缶で簡単さっぱりコーンの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールコーン(缶詰)
- 100g
- ふえるワカメ
- 小さじ1
- きゅうり
- 40g
- ※酢
- 小さじ1
- ※薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ※みりん
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- コーンはキッチンペーパーで水気を切る。
きゅうりは薄切りにし、分量外の塩少々をまぶし、数分後出てきた水気をキッチンペーパーでギュッと絞る。
ふえるワカメは水で戻す。
-
- 2
- ボウルに※を入れ、コーン、きゅうり、わかめを和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
余計な水分はしっかり切ってくださいね。
きっかけ
あと1品欲しい時にササッと作った酢の物です。