残ったきんぴらの再利用!具だくさんオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
きんぴらごぼうを使った具だくさんでボリュームのあるオープンサンドです。
ランチにぴったりの簡単一品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
きんぴらごぼう
40g
1個
ベーコン
1枚
とろけるチーズ
30g
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは半分に切る。
    熱したフライパンにサラダ油(大さじ1弱)をひき、溶いた卵を入れる。弱火にし、あまりかき混ぜず、箸で卵を中央に寄せるようにしながらふんわりした状態に炒める。
  2. 2
    マヨネーズを塗ったパンに、きんぴらごぼう、ベーコン、ケチャップ、炒り卵、とろけるチーズの順にのせる。
  3. 3
    こんがりトーストしてできあがり。

おいしくなるコツ

個人的にマヨネーズは多めがおすすめです。 ケチャップ共にお好みの量でどうぞ。 炒り卵は、今回卵1個分なので火をすぐに弱火にしましたが、たくさん作る場合は、中火がおすすめです。

きっかけ

少し残ったきんぴらごぼうをパンで食べたく、どうせならと具だくさんに仕上げました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴらごぼう オープンサンド 簡単 ランチ
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする