アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェ13
あっさりクリームパスタ。

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1パック
玉葱
1/2個
マッシュルーム
5個
牛乳
1カップ
小麦粉
大2
バター
小2
コンソメ
1個
塩・コショウ
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かす。
  2. 2
    マッシュルーム、玉葱を薄切りにする。しめじは、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    パスタを茹でる。
  4. 4
    玉葱、しめじ、マッシュルームをバターで炒める。
  5. 5
    3に、小麦粉を入れ、炒め、牛乳を入れる。クリーム状になったら、コンソメ、塩、コショウを入れ味を調える。
  6. 6
    茹でたパスタを、5に入れパセリを振り完成です。

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたくて。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする