ビールがすすむ!フライパンで作る甘辛こってり手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本(約500g)
- ※しょうゆ
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※はちみつ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 手羽先は、皮目にフォークで2~3か所穴をあける。
袋に手羽先と※を入れ、1時間以上漬けこむ。
-
- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油をしき、皮目を下にして、焦げ目がつく程度焼き付ける。
焼き目がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
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- 漬け汁と白ごまを加え、強火で煮絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
漬け汁を入れてからは強火でイッキに仕上げてくださいね。キレイな照りが出ます。
きっかけ
お買い得な手羽先でのおつまみを考えました。
ビールのあてにぴったりです。
もちろん白ご飯にも合う!