青ネギと人参のスクランブルエッグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shunka-h
トーストの上に乗せていただける一品です。

材料(1人分)

人参
1/4本
薬味ネギ
大さじ1程度
1個
少々
胡椒
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ
お好みの量
パン
1枚
マーガリン(バターでも可)
パン1枚分

作り方

  1. 1
    人参はさいの目に切って、レンジで500Wで2分程加熱する。
    卵は溶いて塩、胡椒を入れておく。
  2. 2
    溶き卵にネギと人参を入れて軽く混ぜる。
    食パンを焼き始めておく。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、スクランブルエッグを作る。
  4. 4
    焼けたパンにマーガリン(バターでも)を塗って、スクランブルエッグを乗せる。
    マヨネーズをお好みの量かけてできあがり。

きっかけ

何か食パンの上に乗せて食べたくなったので、家にあるもので作ってみました。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする