青ネギと人参のスクランブルエッグパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/4本
- 薬味ネギ
- 大さじ1程度
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- お好みの量
- パン
- 1枚
- マーガリン(バターでも可)
- パン1枚分
作り方
-
- 1
- 人参はさいの目に切って、レンジで500Wで2分程加熱する。
卵は溶いて塩、胡椒を入れておく。
-
- 2
- 溶き卵にネギと人参を入れて軽く混ぜる。
食パンを焼き始めておく。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、スクランブルエッグを作る。
-
- 4
- 焼けたパンにマーガリン(バターでも)を塗って、スクランブルエッグを乗せる。
マヨネーズをお好みの量かけてできあがり。
きっかけ
何か食パンの上に乗せて食べたくなったので、家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません