簡単おいしい!茹でキャベツのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 250g
- ※シーチキン缶
- 1缶(70g)
- ※かつお節
- 1袋(3g)
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※ポン酢
- 小さじ1
- ※粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに※を混ぜ合わせておく。シーチキンのオイルはお好みで加えてください。
-
- 2
- きゃべつはざく切りにして、塩を入れた沸騰した湯で20秒ゆでる。
冷めたらギュッと水気を絞って1と和えてできあがり。
おいしくなるコツ
きゃべつが冷めてから和えた方が、混ざり具合がいいですよ。
きっかけ
きゃべつがたくさん食べられる1品を考えました。
きゃべつがたくさん食べられます。