アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
牛ソフト ケチャップ餡で 味の変化を

材料(4人分)

△トマトケチャップ
大さじ2
△タカラみりん
大さじ2
△しょうゆ
小さじ1
△マーガリン
小さじ1
100cc
◎片栗粉
小さじ1
◎水
大さじ1
ー       牛ソフト       ー
牛薄切り肩肉
250g
2g
タカラ料理酒
大さじ1
1コ ( 50g )
木綿豆腐
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に塩をふって 5分置きます。
  2. 2
    フライパンに ①を入れ 酒をふって 蓋をして蒸し焼きにし 火が通ったら 蓋を外して 粗熱を取ります。
  3. 3
    ミキサーに②と卵と豆腐を入れ 攪拌します。
    *蒸し焼きにして 出た水分も入れます。
  4. 4
    耐熱容器に入れ 230℃で 10分加熱し 竹串をさしてみて ついてこなければ OK!
    型から出し 四等分に
  5. 5
    水をフライパンに入れ 沸騰させた中に △を入れて混ぜた中に ◎を入れてとろみをつけます。
  6. 6
    牛ソフトを器に盛り ⑤をかけて出来上がり

きっかけ

嚥下が難しくなった家族に

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
トマトソース木綿豆腐牛肉薄切りしょうゆ
料理名
ケチャップ餡

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする