材料(4人分)
- △トマトケチャップ
- 大さじ2
- △タカラみりん
- 大さじ2
- △しょうゆ
- 小さじ1
- △マーガリン
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- ー 牛ソフト ー
- 牛薄切り肩肉
- 250g
- 塩
- 2g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- 卵
- 1コ ( 50g )
- 木綿豆腐
- 90g
作り方
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- 1
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- 牛肉に塩をふって 5分置きます。
-
- 2
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- フライパンに ①を入れ 酒をふって 蓋をして蒸し焼きにし 火が通ったら 蓋を外して 粗熱を取ります。
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- 3
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- ミキサーに②と卵と豆腐を入れ 攪拌します。
*蒸し焼きにして 出た水分も入れます。
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- 4
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- 耐熱容器に入れ 230℃で 10分加熱し 竹串をさしてみて ついてこなければ OK!
型から出し 四等分に
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- 5
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- 水をフライパンに入れ 沸騰させた中に △を入れて混ぜた中に ◎を入れてとろみをつけます。
-
- 6
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- 牛ソフトを器に盛り ⑤をかけて出来上がり
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