アプリで広告非表示を体験しよう

腸~スッキリ!!ホットりんごバナナヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺ママ2006
たっぷりのオリゴ糖と乳酸菌で腸に良いメニューです!!

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
1カップ
りんご
1/4個
バナナ
1本
オリゴ糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、1口大に切る。バナナも一口大にする。
  2. 2
    耐熱容器にプレーンヨーグルトとオリゴ糖を入れて、電子レンジを500wに設定し、40秒加熱する。
  3. 3
    1の上に温めたヨーグルトをかけて、いただきまーす♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトは温めすぎると必要な菌がなくなってしまうので、温めすぎに注意してください。バナナもリンゴも少し温めたほうがお腹に優しいと思い、一緒に温める事もありますが、フルーツが多くヨーグルトの過熱がうまくいかないので、後入れしてます。

きっかけ

なかなかスッキリしなくて、悩んでいた時に友達に教えてもらったホットヨーグルトのレシピ。オリゴ糖が良いと聞いたので、バナナとりんごを入れ、さらに蜂蜜の代わりにオリゴ糖を入れました。 バナナはよく入れますが、りんご特に青りんごが良い気がします。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトバナナりんご
関連キーワード
ヨーグルト りんご バナナ オリゴ糖

このレシピを作ったユーザ

苺ママ2006 3姉妹の母です。文句が多い娘たちに野菜も食べさせたく奮闘中!! なるべく簡単にできる料理が好きです。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする