材料(2人分)
- りんご
- 半分 ( 120g )
- 豚ロース薄切り
- 80g
- こしょう
- 二つまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 1g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは洗って 芯を除き 4等分します。
豚肉にこしょうしりんごを巻きます。
-
- 2
-
- ①に小麦粉をまぶし 余計な粉をはたいて フライパンで焼き焦げ目をつけます。
-
- 3
- ②のフライパンに 料理酒を入れ 蓋をして1分蒸し焼きにし別皿に
*りんごの歯ごたえが残るように時間は短め
-
- 4
-
- ③のフライパンに牛乳を入れて煮詰め 粒マスタードと塩を入れて味を調え ③の肉を戻し絡めます。
-
- 5
-
- 器に盛って ドライパセリをふって 出来上がり
おいしくなるコツ
りんごの酸味と甘みを利用し 食べた感があるよう りんごカットは大き目に 粒マスタードがアクセントになっています。
きっかけ
りんごを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません