アップルロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘みと酸味 豚肉とよく合います^^

材料(2人分)

りんご
半分 ( 120g )
豚ロース薄切り
80g
こしょう
二つまみ
小麦粉
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
牛乳
50cc
1g
タカラ料理酒
大さじ1
ドライパセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは洗って 芯を除き 4等分します。
    豚肉にこしょうしりんごを巻きます。
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶし 余計な粉をはたいて フライパンで焼き焦げ目をつけます。
  3. 3
    ②のフライパンに 料理酒を入れ 蓋をして1分蒸し焼きにし別皿に
    *りんごの歯ごたえが残るように時間は短め
  4. 4
    ③のフライパンに牛乳を入れて煮詰め 粒マスタードと塩を入れて味を調え ③の肉を戻し絡めます。
  5. 5
    器に盛って ドライパセリをふって 出来上がり

おいしくなるコツ

りんごの酸味と甘みを利用し 食べた感があるよう りんごカットは大き目に 粒マスタードがアクセントになっています。

きっかけ

りんごを使って

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
りんご食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理豚ロース血圧が高めの方
料理名
アップルロール

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする