にんにく香る♪牛肉の絹さやじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラスライス肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 絹さや
- 10本くらい
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉を一口サイズに切る。じゃがいもを細切りにして、絹さやは筋をとる。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、牛バラスライス肉、じゃがいも、にんにくをいれて、中火で3〜5分くらい炒める。
-
- 3
- さらに絹さやもいれて、塩コショウで味付けして、全体になじんだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません