材料(6人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 砂糖
- 2/3カップ
- 卵
- 2個
- バター(orマーガリン)
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、ガーッと混ぜる
-
- 2
-
- パウンド型に流しいれ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、型から出して、人数分に切り分ける
おいしくなるコツ
温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
熟しすぎたバナナを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熟しすぎでそのまま食べるのも・・・ってバナナも、ケーキにするととっても美味しいんです♪