材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- 長いも
- 160g
- ◎ガーリック顆粒
- 10g
- ◎バター風味マーガリン
- 10g
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは 薄切りに
長いもは 皮をむき
短冊切りに
-
- 2
-
- フライパンに ◎を入れて火にかけ 香りがたったら 長いもの表面に 焦げ目がつくよう 強火で炒めます。
-
- 3
-
- タコを入れ こしょうして 軽く炒め 火を止め 器に盛って パセリをふりかけて 出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は バター風味マーガリン
マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g
きっかけ
簡単一品を