アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリー酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
大粒のブルーベリー
 爽やかなドリンクに変身!

材料(数人分)

ブルーベリー
200g
純米酢
500ml
グラニュー糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブルーベリーを水洗いし キッチンペーパーに取り 水気をしっかり 拭き取ります。
  2. 2
    瓶と蓋を ホワイトリカーを使って 消毒し キッチンペーパーで 拭き取っておきます。
  3. 3
    ②の瓶に①を静かに入れ 次にグラニュー糖を入れ 最後に酢を流し入れ蓋をしっかりして 風通しのいいところで保存します。
  4. 4
    2016.6.26 初日
    日に何度か ゆすると 砂糖が早く溶けます。
  5. 5
    2016.7.2  8日目
  6. 6
    2020.7.16 倍量作りました。
    右はキウイ酢です。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは ビタミンA ビタミンE 食物繊維が豊富で 多様のポリフェノールと強い抗酸化作用のアントシアニンが含まれる機能性果実のようです。

きっかけ

長期保存も兼ねて *砂糖が溶け 2週間過ぎた頃から飲めます。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
健康飲料ビタミンの多い食品の料理ブルーベリー
料理名
果実酢

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする