材料(4人分)
- 冷凍いか
- 400g
- 市販(照り焼のたれ)
- 30cc
- グリーンリーフ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冷凍イカを解凍し、洗い、食べやすいサイズに切る
グリルに入れ、上から少したれを乗せ3~4分強火で焼いていく
-
- 2
- フライパンに、たれを入れ中火で加熱する
グリルから出した、イカを入れ火力を上げ絡めていく
タレと馴染んだら、グリーンリーフを置き、横に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
1度グリルで焼く(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
冷凍イカ特売品(*´˘`*)Thanks❣❣
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
冷凍イカの屋台風照り焼き