アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク&ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
ピーマン
2個
ちくわ
2本
鷹の爪
5本
麺つゆ
30cc
砂糖
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでちぎる
    ちくわは薄切りにする
    ピーマンは細切りにする。
    鷹の爪はへたを取り水に浸し種を出すおく
  2. 2
    フライパンに、こんにゃく、麺つゆを入れしばらく炒め、ちくわ、ピーマンを加え、砂糖、鷹の爪を入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する
  3. 3
    あらましに水分が飛んだら、皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

鷹の爪をカットせず彩りにも使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

ピーマン特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくピーマン
料理名
コンニャク&ピーマンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする