アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!あと一品に!簡単!切り干し大根和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつこ2201
簡単に作れて美味しい

材料(4人分)

切り干し大根
1袋
キュウリ
1本
ミョウガ
1本
貝割れ大根
1パックの半分
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボールに入れ、水に浸して戻す。
  2. 2
    キュウリを千切り、ミョウガを細かく刻む
  3. 3
    水で戻した切り干し大根を絞り、キュウリとミョウガ、貝割れ大根と合わせる。
  4. 4
    醤油をかけてあえると完成。

おいしくなるコツ

ごま油や白胡麻をかけると、さらに美味しい。ラー油をいれたると、ナムル風にもなります。

きっかけ

切り干し大根を煮る以外の食べ方で食べたかったので。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
切り干し大根和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする