ʚ♡ɞサンマの飾り包丁&焼き方ʚ♡ɞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
スゲー脂のってる。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生サンマ
4匹
大さじ4
50cc
レモン汁
大さじ4

作り方

  1. 1
    さんまをタワシで洗い、腹綿を出さずに、体に斜めに5回くらい飾り包丁を両面入れる
  2. 2
    切れたら、酒を振り、綺麗に流し、水けを取り、頭、尾に強めに塩をかけ、身体にもふる
  3. 3
    グリルを強火にし10分焼き、皿に盛り、レモン汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鱗はないがタワシで綺麗に洗い、酒で臭み消し。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ʚ♡ɞサンマの飾り包丁&焼き方ʚ♡ɞ

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 21:53
切り込みはいれませんでしたが、真似して焼きました!
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする