稲荷の酢飯残りの!お握らず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1人分)

鶏ミンチ
50g
焼肉のタレ
大さじ3
稲荷酢飯、お握らず
1個分
お握らず、海苔
1枚
チシャ菜
2枚

作り方

  1. 1
    フライパンに、鶏ミンチを入れ、焼肉のタレをいれ、火が通るまで炒め、皿に出しておく。
    チシャ菜は、洗い水気を取る。
  2. 2
    海苔をしき、酢飯を型に取り、下面ご飯を型取り、真ん中に置く。
    鶏ミンチを乗せ、チシャ菜を乗せ、上面ご飯を型取り、乗せ四角く巻いてしばらく置いて置く
  3. 3
    引っ付いたら、半分にカットし、皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉味ミンチ&チシャ菜で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

稲荷酢飯残りから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼肉のたれ
料理名
稲荷の酢飯残りの!お握らず

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする